FVU

Erasmus

Liebe Eltern der Triebischtalschüler,

seit dem 13. Januar 2010 sind auch wir, die Eltern unserer Kinder der Triebischtalschule, mit einer Seite auf dieser Homepage vertreten. Unser Anliegen ist es, Ihnen schnell und unkompliziert neue Nachrichten oder Beschlüsse der Elternvertretung zukommen zu lassen.

Herr Werrmann

Herr Hillig

Frau Melchinger

Frau Paßon

Wir besitzen auch ein eigenes Mailfach, das Sie unter der Adresse Elterntreff@yahoo.de erreichen können, um mit uns in Kontakt zu treten sowie Anfragen  oder Vorschläge zu schicken.

Wir werden bei unseren regelmäßigen Treffen mit den Klassenelternsprechern Ihre Nachrichten besprechen und hoffen so, miteinander besser kooperieren zu können.

Wichtige Anregungen und Informationen für Sie

Empfehlung des Elternrats:

• ·Versand der Buchungsbestätigung und Rechnung direkt an die Teilnehmer
  • Entlastung der buchenden Person durch direkte Zahlung der Reisekosten an HEROLÉ durch die Teilnehmer
  • regelmäßige Informationen zum Zahlungsstand an die buchende Person
  • direkte Informationen zum Leistungsumfang der Reise an die Teilnehmer
  • erleichterte Bearbeitung von Nach- und Abmeldungen seitens der buchenden Person

Jürgen Möller
Referent “Das Lernen lernen”

Wie Kinder lernen
und wie wir Eltern sie optimal unterstützen können

Ein kostenloser Vortrag - für alle Eltern relevant

Humorvoll und spannend - die Themen sind spannend aufbereitet und der Referent verspricht lautes Lachen und viel Spaß beim Vortrag. Zahlreiche Praxisbeispiele werden Sie begeistern und verständlich machen, wie einfach wir unsere Kinder beim Lernen durch richtige Techniken unterstützen können.

Interessierte Eltern nehmen bitte mit uns Kontakt auf: Elterntreff@yahoo.de

Mehr Informationen finden Sie hier:

Leitfaden Elternarbeit

Eltern erwünscht!?

Wie Zusammenarbeit in der Berufs- und Studienorientierung gelingen kann

Zu den Erfolgsfaktoren eines gelingenden Übergangs Schule - Beruf junger Menschen gehört eine früh  ansetzende, systematische und praxisnahe Berufsorientierung, die auch die Eltern als wichtigste Ansprechpartner ihrer Kinder einbezieht. Eltern so anzusprechen, dass sie motiviert sind, sich aktiv in den  Berufs- bzw. Studienwahlprozess ihrer Kinder einzubringen, ist keine  leichte Aufgabe. Daher hat die Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT gemeinsam mit der Bundesagentur für Arbeit einen Leitfaden zur Elternarbeit entwickelt.

Quelle: http://www.schulewirtschaft.de

Er wurde von Praktikern fürr Praktiker erarbeitet und wendet sich an engagierte Akteure wie Lehr- und Beratungsfachkräfte oder in der  Schulsozialpädagogik bzw. Berufseinstiegsbegleitung Tätige sowie an  Multiplikatoren und Netzwerkpartner. Er gibt mit praxisorientierten  Beispielen Hinweise und Anregungen, was Eltern bei der Berufs- und  Studienwahl ihrer Kinder interessiert, wie Eltern erfolgreich angesprochen, für eine aktive Beteiligung motiviert und wie ihnen  Inhalte wirksam vermittelt werden können. Aspekte der Arbeit mit Eltern  mit Migrationshintergrund sind ebenfalls eingeflossen.