20.04.2021     Initiative „Hey, Alter“

Übergabe von Laptops und Netbooks an die Schüler/-innen der Triebischtalschule Meißen

Am 20. April 2021 fand die Übergabe von 12 Endgeräten an Schülerinnen und Schüler unserer Schule statt.

Um 09:30 Uhr wurde in der Turnhalle unter Einhaltung der Hygienevorschriften die Ausgabe der Geräte durch Herrn Schurig, den Projektleiter der Braunschweiger Initiative, durchgeführt.

Unsere Schulleiterin Frau Wenzel eröffnete die Veranstaltung und begrüßte alle Schülerinnen und Schüler, sowie unsere Gäste.

Neben Frau Zimmer als Vertreterin des Stadtrates waren auch unsere Schüler- sprecherinnen Luisa Brennig und Alma Umlauft, sowie unser Elternratsvorsitzender Herr Kroliczek, anwesend.

Die Triebischtalschule ist die dritte Schule, welche in Sachsen 2021 gute gebrauchte Geräte, gespendet durch Privatpersonen und Firmen, überreicht bekam.

Alle Schülerinnen und Schüler hatten strahlende Augen, als sie die Geräte in Empfang nehmen durften. Die Vorauswahl wurde durch die Klassenleiter und die Schulleitung getroffen.

Bevorzugt erhielten Familien mit mehreren Geschwisterkindern an der Triebischtalschule diese Geräte.

Die häusliche Lernzeit soll damit in Zukunft erleichtert werden.

Wir bedanken uns bei den Initiatoren dieses Projektes im Namen der Schülerinnen und Schüler ganz herzlich!